当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

2016 4 2 日,“三支决策与粒计算第四次研讨会( T&G4 )”在我校北校区阶梯 101 教室举行。本次会议由我校主办,我校计算机学院、数学与统计学院共同承办,我校国际合作与交流处予以协办。共有来自我校以及西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、空军工程大学、长安大学等 10 多所西安高校和多所外省高校的同行专家、研究生 60 余人参加了此次研讨会。
4 2 日上午,会议举行了隆重的开幕式。我校计算机学院院长王泉教授出席了开幕式并发表了热情洋溢的欢迎辞。来宾代表西安交通大学研究生院前院长张文修教授、加拿大里贾纳大学姚一豫教授也分别致辞。大会开幕式由我校计算机学院祁建军副教授主持。

 

 
开幕式结束后,三支决策理论的提出者姚一豫教授做了题为“ Three-Way Decisions and Cognitive Computing ”的特邀报告,受到了与会人员的热烈欢迎。特邀报告后,李金海做了题为“三支决策认知概念学习”的报告,祁建军做了题为“三支概念分析”的报告,孙秉珍做了题为“ An approach to emergency decision-making based on decision-theoretic rough set over two universes ”的报告,唐兴、权义宁做了题为“基于多任务学习的社交网络用户行为挖掘”的报告,张晓做了题为“ Feature selection in mixed data: a method using a novel fuzzy rough set-based information entropy ”的报告,万青做了题为“基于属性直观图的决策形式背景知识约简”的报告。最后,由姚一豫教授主持了面向学生的自由发言讨论。与会的各大高校研究生向姚教授踊跃提问,姚教授分别一一作答。姚一豫教授风趣幽默的回答让学生们铭记在心。
在此次会议上,针对三支决策和粒计算领域,同行学者们总结了近年来的研究进展,探讨了未来的重点发展方向和研究问题,加深了认识,增进了友谊,营造了积极活泼的学术氛围。本次会议是一次专业的、融洽的学术盛会,对进一步提升我校在该领域的知名度,扩大学校的影响力,特别是对推动我校在该领域研究工作的快速发展起到了积极的促进作用。
 

 
作为本次研讨会特邀嘉宾的姚一豫教授,在 3 31 日为我校计算机学院本科生做了题为“ Artificial Intelligence, Big Data, Science, and Culture ”的报告,受到了学生们的热烈欢迎。
 

 
人物简介:
姚一豫( Yiyu Yao ),加拿大里贾纳大学计算机科学系教授,西安交通大学、北京工业大学、重庆邮电大学、山西大学等高校的客座教授。主要研究方向为三支决策、粒计算、粗糙集、 Web 智能等。提出三支决策理论 粒计算三元论 提出决策粗糙集理论 网络智能研究领域发起者之一(协同钟宁教授和刘继明教授 ) 。已发表国际期刊论文 100 多篇,国际会议论文 200 多篇;与其他学者合作出版专著 10 多部。 SCI 他引 5686 次, SCI H-index 38 Google Scholar 引用 18116 次, H-index 70 。从 1992 年至今,连续获得加拿大自然科学与工程基金( NSERC Canada )项目资助。是《 International Journal of Approximate Reasoning 》区域编辑,《 Information Sciences 》和《 Knowledge-based Systems 》副主编, 8 个国际刊物的编委会成员。国际粗糙集协会副主席。 2008 年获 PAKDD 最具影响力论文奖 (1999-2008) 2010 年获中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会“华侨友谊奖”。  2014 年获里贾那大学校友会杰出科研奖。 2015 美国汤森路透集团( Thomson Reuters )全球高被引科学家“ Highly Cited Researchers 2015 ”。

上一篇:北京大学郝永胜教授来我校进行交流

下一篇:奈良先端高俊涛博士访问西电开展学术交流

关闭